Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettine
- 30 g di cipolla a pezzi
- 200 g di carne trita di manzo
- 200 g di carne trita di maiale
- 1 uovo
- 1 albume
- 15 g di pangrattato
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 1 pizzico di pepe di Giamaica
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva + q.b.
Salsa
- 400 g acqua
- 125 g di panna (min. 30% di grassi)
- 150 g di mela renetta, sbucciata e a pezzi (2 cm)
- 50 g di cipolla a pezzi
- ½ - 1 cucchiaino di aglio in polvere, a piacere
- 2 pizzichi di pepe bianco macinato
- 1 foglia di alloro fresca, lavata ed asciugata
- 2 pizzichi di curcuma in polvere
- 2 pizzichi di paprika dolce
- 2 cucchiaini di farina tipo 00
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1636 kJ / 391 kcal
- Proteine
- 25.9 g
- Carboidrati
- 16.9 g
- Grassi
- 24.9 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Saltimbocca alla romana
25 Min
Polpettone al Varoma con contorno
1 Std. 45 Min
Stufato di vitello
1 Std.
Polpettone di carne ai funghi
1 Std. 30 Min
Involtini di vitello
35 Min
Maiale alle prugne
35 Min
Polpettine al curry
55min
Farro e filetto di maiale con glassa all'aceto balsamico
1 Std. 15 Min
Maiale allo zenzero
25 Min
Polpette danesi
50min
Polpette di vitello in salsa di pistacchi
40min
Riso cantonese allo zenzero
35 Min