Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pesto
- 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 130 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale
Termine della preparazione
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di prosciutto crudo a listarelle
- 200 g di funghi champignon a fette
- 320 g di pasta secca tipo trofie
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3368 kJ / 805 kcal
- Proteine
- 25.4 g
- Carboidrati
- 59.2 g
- Grassi
- 51.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min
Penne alla puttanesca
35min
Penne pisellini, funghi e speck
30 min
Pasta al tonno e melanzane (senza glutine)
30 min
Pasta rossa con gamberetti e pomodorini
30 min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5 min
Tagliatelle ai funghi
1 godz.
Orecchiette con pomodorini, rucola e patate
4 godz.
Farfalle pesto e gamberi
20min
Pennette al ragù di salsiccia e melanzane (senza glutine)
35min
Spaghetti integrali, tonno, limone e rucola
25min
Pasta al forno alla boscaiola (senza glutine)
1 godz.