![Farfalle ai sapori di Sicilia Farfalle ai sapori di Sicilia](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/031B7D49-FD51-40B1-8B3B-0018C992F74E/Derivates/827c887e-112d-4124-91e5-240e8f141f20.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di mandorle pelate
- 5 foglie di basilico fresco, lavate
- 50 g di cipolla in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 filetti di acciughe sott'olio, sgocciolate
- 5 olive nere denocciolate
- 10 g di capperi sotto sale, sciacquati
- 4 pomodori secchi a pezzi
- 10 pomodorini ciliegia in quarti
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 800 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 350 di pasta secca tipo farfalle
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1786 kJ / 427 kcal
- Proteine
- 12.3 g
- Carboidrati
- 71.9 g
- Grassi
- 10 g
- Fibre
- 4.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Penne risottate al pesto di melanzane
40 min
Vermicelli di scammaro
30 min
Mezze maniche con pomodorini e pesto di rucola
20 min
Pasta al tonno e melanzane (senza glutine)
30 min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40 min
Tortiglioni in salsa eoliana
40 min
Mezze penne integrali risottate alla norma
50 min
Spaghetti risottati alla carrettiera
30 min
Penne alla puttanesca
35 min
Tagliatelle mediterranee
35 min
Penne alle erbe aromatiche e pomodori secchi
35 min
Pasta feta e pomodorini
30 min