![Birnen-Mürbeteig-Strudel Birnen-Mürbeteig-Strudel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9F40D3C5-B374-4290-8ADA-C6468FA7899C/Derivates/1b6e0c16-3cd1-4517-8f54-03984e7175f1.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Mürbeteig
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 30 g Brötchen, vom Vortag
- 50 g Mandeln
- 50 g Butter, weich
- 600 g Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt
- 75 g Zucker
- 50 g Birnen, getrocknet
- 20 g Birnengeist
- ½ TL Zimt
Marzipansauce und Fertigstellung
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 1 EL Sahne
- 60 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Zucker
- 20 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 1 EL Puderzucker
- Valori nutritivi
- per 1 Stück
- Calorie
- 1545 kJ / 369 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 43 g
- Grassi
- 17 g
Nelle collection
Ricette alternative
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Strudelgrundteig
45 Min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1 Std. 50 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1 Std. 15 Min
Pfirsich-Biskuitrolle
2 Std. 10 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min