Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 80 g di carota, pelata e a pezzi (1 cm circa)
- 60 g di gambo di sedano a pezzi
- 80 g di cipolla a pezzi
- 2 spicchi di aglio senz'anima
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 700 g di polpo fresco pulito
- 200 g di vino rosso fermo
- 3 pomodori perino a pezzi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 200 g di acqua
- crostini di pane, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 845 kJ / 202 kcal
- Proteine
- 20.3 g
- Carboidrati
- 9.5 g
- Grassi
- 7.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpo in rosso
35min
Seppie e calamari in guazzetto di capperi e olive
40min
Moscardini al limone
30min
Polpo con purea di ceci al rosmarino
1h
Polpetti affogati
45min
Polpo con patate alla salentina
1h 10min
Polpo agli agrumi
1h
Insalata di polpo, sedano e prezzemolo
50min
Polpo in guazzetto (per 2 persone)
50min
Calamari ripieni di zucchine e capperi
1h
Calamari alla napoletana
40min
Polpo in bottiglia
9 godz. 10 min