Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 80 g di carota, pelata e a pezzi (1 cm circa)
- 60 g di gambo di sedano a pezzi
- 80 g di cipolla a pezzi
- 2 spicchi di aglio senz'anima
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 700 g di polpo fresco pulito
- 200 g di vino rosso fermo
- 3 pomodori perino a pezzi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 200 g di acqua
- crostini di pane, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 845 kJ / 202 kcal
- Proteine
- 20.3 g
- Carboidrati
- 9.5 g
- Grassi
- 7.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpo con purea di ceci al rosmarino
1 Std.
Calamari ripieni su crema di pane
1 Std. 10 Min
Polpo agli agrumi
1 Std.
Polpo in guazzetto (per 2 persone)
50 Min
Polpetti all'inferno
40 Min
Polpo con patate alla salentina
1 Std. 10 Min
Insalata di polpo con dressing al lime
1 Std.
Polpo in rosso
35 Min
Gamberoni zafferano e arancia
30 Min
Baccalá alle olive
25 Min
Seppie e calamari in guazzetto di capperi e olive
40 Min
Moscardini al limone
30 Min