Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 coda di bue (circa 1000 g)
- 1 cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di lardo a tocchetti
- 1 spicchio di aglio
- 3 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di vino bianco secco
- 900 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 650 - 750 g di acqua
- 6 gambi di sedano a pezzi
- 30 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida e strizzata (opzionale)
- 20 g di pinoli (opzionale)
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2146 kJ / 513 kcal
- Proteine
- 55.3 g
- Carboidrati
- 7.8 g
- Grassi
- 29 g
- Fibre
- 2.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Trippa in umido
1h 10 min
Trippa alla romana
2h
Pappardelle al ragù di cinghiale
2h
Fegato alla veneziana
35 min
Trippa alla parmigiana
1 godz. 20 min
Trippa in bianco alla napoletana
1h 30min
Coniglio alla ligure
3h 20min
Ossobuco alla milanese
1h 10 min
Trippa all'empolese
1h 15min
Zuppa di baccalà
1h
Trippa alla trasteverina
45min
Trippa alla fiorentina
1h 15min