Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gelato al cioccolato
- 80 - 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 20 - 50 g di cacao amaro in polvere
- 400 g di latte intero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di sale
Gelato alla vaniglia
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 600 g di latte intero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 180 g di zucchero
- 6 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di sale
Gelato alla fragola
- 50 - 60 g di zucchero
- 500 g di fragole congelate, a fette
- 120 g di panna (min. 30% di grassi)
Terminare la preparazione
- 125 g di cioccolato bianco a pezzi
- 250 g di fragole a metà
- Valori nutritivi
- per 12 porzioni
- Calorie
- 24228 kJ / 5768 kcal
- Proteine
- 88.1 g
- Carboidrati
- 626.6 g
- Grassi
- 333.6 g
- Fibre
- 33.8 g
Ricette alternative
Cremino ai tre cioccolati
2 Std. 25 Min
Mousse alla crema di nocciole (per 2 persone)
2 Std. 15 Min
Tortine alla crema di latte (di Erica Liverani)
2h
Crema al caffé con gelato al mascarpone
24h 50min
Praline al gelato
5h 55 min
Segreto federiciano
2h 30min
Zuccotto gelato
12h
Torta Cook-Key®
2h
Bignè all'amarena
3 Std.
Semifreddo alla crema al Whisky
5 godz. 30 min
Semifreddo ai due cioccolati e nocciole
7h
Pasta choux al cacao
1h 10min