Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 120 g di farina tipo 00 + q.b.
- 4 uova (da 60 g)
- 3 tuorli
- 170 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 50 g di fecola di patate
Sciroppo
- 200 g di acqua
- 200 g di zucchero
- 80 g di liquore al cocco
Gelato all'ananas
- 85 g di zucchero
- 300 g di polpa di ananas, congelato a pezzi (vedere consiglio)
- 120 g di panna (min. 30% di grassi)
Terminare la preparazione
- 150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1933 kJ / 462 kcal
- Proteine
- 7.5 g
- Carboidrati
- 82.9 g
- Grassi
- 11.2 g
- Fibre
- 0.8 g
Ricette alternative
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Chiacchiere
1h 35 min
Crema pasticcera
15 Min
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Cornetto gigante
6h
Torta Diplomatica
3 Std.
Torta semifreddo all’ananas (senza lattosio)
4h 40 min
Farfalle all'uovo
1 Std.
Sorbetto al lime
26h 50 min
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2h
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 Min
Ciambelle di Carnevale
4 Std. 5 Min