Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Mattonelle all'arancia
- 300 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 2 arance, preferibilmente biologiche, le zeste (senza la parte bianca) e il succo filtrato
Crema all'arancia
- 100 g di latte
- 2 uova
- 35 g di amido di mais (maizena)
- 50 g di zucchero
- 10 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Terminare la preparazione
- 250 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1051 kJ / 250 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 32.2 g
- Grassi
- 11.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Dessert di Capodanno alla melagrana
1h
Bigné al Gorgonzola ricoperti di cioccolato
1h 25min
Latte cotto al cioccolato con coulis di pere e zenzero
6 Std. 35 Min
Panna montata
10 min
Glassa di zucchero
10 min
Savoiardi morbidi
40 min
Mini pavlove
2h 30min
Frolla alle mandorle con zabaione agli agrumi
1 Std. 10 Min
Bon bon gelato
5 Std.
Tartufi rum e cannella
4h 30min
Mezzelune alle mandorle (Corna di gazzella)
Nessuna valutazione
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3h 30min