Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte sablée à l'amaretto
- 400 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type amaretto
La garniture sucrée aux blettes
- 1000 g d'eau
- 200 g de feuilles de blette (env. 1 botte), hachées
- 350 g de pommes, coupées en quartiers
- 60 g de poudre d'amande
- 120 g de pignons de pin grillés
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de raisins secs (voir "Conseil(s)")
- 20 g de pastis
- 20 g de zeste d'orange confit
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g de sucre glace maison
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2202 kJ / 525.9 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 57.7 g
- Grassi
- 27.7 g
- Fibre
- 4 g
Ricette alternative
Fiadone corse
50 min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Flan à la farine de châtaigne
12 godz. 50 min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2 godz. 50 min
Fiadone au citron
50 min
Tourte aux blettes
13 Std.
Rissoles (chaussons aux fruits secs)
1h 15 min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
La socca
40min
Chou-fleur à la tomate et aux anchois
1 godz. 10 min
Canistrelli
1h
Pompes à l'huile
3 Std.