Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 70 g di pane bianco raffermo a pezzi
- 400 g di carne di vitello macinata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- foglie di limone fresche, pulite
Salsa al limone
- 50 g di cipolla in quarti
- 150 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 975 kJ / 233 kcal
- Proteine
- 22 g
- Carboidrati
- 10.7 g
- Grassi
- 11.3 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Straccetti di tacchino alla birra con zucca e salvia
40 Min
Polpette in salsa di zucca con funghi
55min
Polpette in salsa di funghi e vino bianco
45 Min
Polpette di vitello in salsa di pistacchi
40 Min
Eclair con ciliege
Nessuna valutazione
Polpettone di carne ai funghi
1 Std. 30 Min
Filetti di cernia e verdure allo zenzero al cartoccio
40 Min
Involtini con funghi e castagne
45 Min
Tacchino ripieno con salsa all'arancia
2 Std.
Penne allo Spada profumate allo zenzero
30 Min
Polpettone al Varoma con contorno
1 Std. 45 Min
Petto di pollo con crema di zucchine
40 Min