Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 70 g di pane bianco raffermo a pezzi
- 400 g di carne di vitello macinata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- foglie di limone fresche, pulite
Salsa al limone
- 50 g di cipolla in quarti
- 150 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 975 kJ / 233 kcal
- Proteine
- 22 g
- Carboidrati
- 10.7 g
- Grassi
- 11.3 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pesto di pistacchi
10min
Polpettone al Varoma con contorno
1 Std. 45 Min
Polpettone ai funghi con crema di cipolle
1 Std.
Bocconcini di pollo al Marsala e uvetta
45 Min
Polpette in salsa di funghi e vino bianco
45 Min
Involtini di vitello al vapore con insalata verde veloce
40 Min
Involtini alla frutta secca
40 Min
Polpette di vitello in salsa di pistacchi
40 Min
Spezzatino di manzo alla birra con mix di pepi
1 Std. 30 Min
Granita di gelsi
15min
Involtini di carne al Varoma
40 Min
Spezzatino di vitello alle mandorle e pinoli
1 Std.