Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di finocchietto selvatico fresco, pulito e asciutto
- 1000 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 70 g di cipolla a pezzi
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- 350 g di sardine fresche, intere eviscerate e pulite
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 350 g di pasta secca tipo bucatini
- 2 bustine di zafferano in polvere
- 50 g di pinoli
- 50 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida per 10 minuti e strizzata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2736 kJ / 654 kcal
- Proteine
- 34.4 g
- Carboidrati
- 78 g
- Grassi
- 24.9 g
- Fibre
- 4.8 g
Ricette alternative
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1h
Pappardelle con macco di fave fresche
55min
Pane nero siciliano
8h 50min
Caponata di pesce spada e melanzane
1h 30min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50min
Cous cous di pesce alla trapanese
3 Std. 30 Min
Polpette di sarde con verdure agrodolci
50min
Sarde a beccafico
35min
Triglie in salsa piccante
30min
Tortiglioni in salsa eoliana
40min
Linguine al nero di seppia
45min
Sfinci siciliane
2h 30min