Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sugo di calamari
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco piccante (opzionale)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di anelli di calamaro
- 30 g di vino bianco secco
- 80 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
Macco di fave
- 50 g di cipolla a pezzi
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico, lavato e asciugato
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di fave fresche, sgusciate
- 200 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1373.3 kJ / 328 kcal
- Proteine
- 15.8 g
- Carboidrati
- 18.1 g
- Grassi
- 21.4 g
- Grassi saturi
- 3.1 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodio
- 500.5 mg
Ricette alternative
Lenticchie speziate in umido
1h 30min
Crema di fave al finocchietto
50 min
Zuppa di piselli secchi
1 godz. 25 min
Sarde a beccafico
35 min
Gelo di anguria
3h 30min
Polpette di sarde con verdure agrodolci
50 min
Biancomangiare alle mandorle e miele d'acacia (di Francesca Romana Barberini)
2h 30min
Pappardelle con macco di fave fresche
55min
Cavati con le fave
13 Std. 20 Min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55min
Sfinciuni
3h 30min
Panelle
1 godz. 25 min