Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di cipolla
- 50 g di pancetta a cubetti
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di cuori di carciofo romano, in quarti
- 450 g di piselli freschi
- 4 foglie di lattuga romana, a listarelle
- 200 g di acqua
-
½
cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa
o ½ dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 931 kJ / 222 kcal
- Proteine
- 12.4 g
- Carboidrati
- 11.3 g
- Grassi
- 14.5 g
- Fibre
- 14.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Baccalà, patate e funghi
45 min
Zuppa di carciofi
35 min
Risotto ai carciofi
30 min
Fave al guanciale
35 min
Minestra di primavera con gallinella e gamberi
1hod.
Tacchino con foglie di bietola e funghi
50 Min
Riso con polpo
1 Std. 10 Min
Fave in umido
1hod.
Carciofi alla maremmana
40 Min
Carciofi ripieni
50 Min
Antica minestra ai broccoletti
45 min
Zuppa di patate e carciofi
1hod.