Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di burro morbido, a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 60 g di zucchero
- 180 g di ricotta di pecora
- 1 tuorlo d'uovo
- 10 g di Rum
- 1 pizzico di cannella in polvere
Terminare la preparazione
- 3 albumi
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 598.9 kJ / 143.1 kcal
- Proteine
- 3.4 g
- Carboidrati
- 17.2 g
- Grassi
- 6.7 g
- Fibre
- 0.4 g
Ricette alternative
Pan di Spagna salato pomodori, crudo e mozzarella
3h 30 min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1h 5min
Girelle alla ricotta
1 godz. 15 min
Praline cacao e liquore alle erbe
30 min
Lasagna da calcio
2 godz. 30 min
Crocchette di pesce alla menta
10 Std.
Piccoli coni siciliani
1 Std. 45 Min
Sfogliatelle veloci alla ricotta
40min
Crostata al cioccolato bianco
1h 10min
Torta multistrato al limone e fiori di sambuco
5 Std. 30 Min
Piccole cassatine al forno
2h
Crêpes ai gamberi e crescione
1h 30min