Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di burro morbido, a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 60 g di zucchero
- 180 g di ricotta di pecora
- 1 tuorlo d'uovo
- 10 g di Rum
- 1 pizzico di cannella in polvere
Terminare la preparazione
- 3 albumi
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 598.9 kJ / 143.1 kcal
- Proteine
- 3.4 g
- Carboidrati
- 17.2 g
- Grassi
- 6.7 g
- Fibre
- 0.4 g
Ricette alternative
Sfincione favarese
3h
Papassini sardi
8h 45 min
Pardulas
8 godz. 40 min
Muffin cardinali
50min
Panzerotti alla romana
55 min
Oranais all'albicocca
1h 35min
Cheesecake di focaccia alla stracciatella
12h
Ravioli dolci fritti
1 godz.
Ravioli sardi (Culurgiones)
2hod. 30min
Ravioli di ricotta al sugo di agnello
1h 20min
Amaretti sardi
45 Min
Panada sarda
2 godz. 55 min