Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliolini
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 3 uova (circa 60 g l'una)
- 70 g di acqua
- 400 g di farina di grano duro + q.b.
Sugo al prosciutto
- 12 foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 100 g di cipolla bianca a pezzi
- 1 spicchio di aglio a metà
- 1 peperoncino rosso piccante
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di prosciutto crudo a listarelle (altezza 5 mm)
Terminare la preparazione
- 80 g di burro morbido a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2581 kJ / 617 kcal
- Proteine
- 24.1 g
- Carboidrati
- 55 g
- Grassi
- 33.4 g
- Fibre
- 2.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Rigatoni affumicati
25 min
Linguine al salmone e vodka
20 min
Paccheri con sugo e ricotta di pecora
20 min
Penne alla puttanesca
35 min
Spaghetti all'amatriciana
35 min
Penne all'arrabbiata
20 min
Orecchiette con ragù di salsiccia
1h
Bucatini all'amatriciana
45 min
Pasta pomodoro ricotta e mortadella
25 min
Farfalle al sugo di piselli e prosciutto
45 min
Bavette pancetta e finferli
40 min
Orecchiette in rosso con pancetta (senza glutine)
3 Std. 55 Min