Versioni compatibili
Mezze maniche con tonno rosso e finocchi al profumo di arancia
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2 arance, preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 250 g di finocchi a julienne
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno a metà
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 350 g di tonno fresco a tocchetti (2 cm)
- 50 g di vino bianco
- 650 g di acqua
- 320 g di pasta secca tipo mezze maniche
- 100 g di olive taggiasche denocciolate
- finocchietto selvatico q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3247 kJ / 776 kcal
- Proteine
- 29.3 g
- Carboidrati
- 64.9 g
- Grassi
- 44.4 g
- Fibre
- 4.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min
Penne melanzane e menta
50min
Orecchiette speck e radicchio
35min
Pasta al tonno e melanzane (senza glutine)
30min
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
35min
Penne con crema di limone e carciofi
30min
Fusilli e melanzane
25 Min
Penne integrali con melanzane, pomodori e mozzarella
40min
Orecchiette cime di rapa e seitan
40min
Farfalle risottate asparagi e pomodorini
40min
Trofie con fiori di zucca, zucchine e crudo
40min
Fusilli integrali gamberi e zucchine
40min