Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sfoglia
- 200 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 200 g di farina tipo 00
- 90 g di acqua fredda
- ½ cucchiaino di sale
Ripieno
- 500 g di acqua
- 250 g di asparagi verdi interi
- 3 foglie di basilico fresco, lavate
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 250 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 120 g di bacon a fette
- 1 tuorlo, leggermente sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1544.4 kJ / 368.9 kcal
- Proteine
- 12 g
- Carboidrati
- 11.8 g
- Grassi
- 30.9 g
- Fibre
- 1 g
Ricette alternative
Torta salata finocchi, pancetta e formaggella
1h 30min
Torta salata piselli e primo sale
2h 15min
Quiche ai finocchi e porri
1h 10min
Torta di asparagi
1h 10min
Crostata con fiori di zucca
1h 30min
Quiche porri e prosciutto
1h 45min
Crostata di fiori e zucchine
1h 35 min
Quiche di spinaci e speck
2h
Quiche broccoli e prosciutto cotto
3h
Fiori di zucchina ripieni con speck e provola
1h
Quiche radicchio e speck
2h 30 min
Lasagne radicchio, provola e caciotta
1h 10min