Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Orecchiette
- 200 g di farina
- 150 g di farina di semola di grano duro
- 160 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
Condimento e cottura
- 20 g di pecorino a pezzi (3 cm)
- 90 g di olio extravergine di oliva
- 1 - 2 spicchi di aglio, a piacere
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- 1200 g di acqua
- 1 cucchiaino colmo di sale
-
500
g di broccoli, le cimette a pezzi piccoli
o 500 g di cime di rapa, le foglie pulite e tagliate a strisce - 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1506 kJ / 360 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 46 g
- Grassi
- 16.8 g
- Fibre
- 2.1 g
Ricette alternative
Penne con broccoli e pomodori secchi (senza glutine)
1 Std. 5 Min
Conchiglie al sugo di cavolfiore in bianco
35 Min
Penne pisellini, funghi e speck
30 Min
Bucatini con i cavolfiori (Pasta chi vruccoli)
1 Std.
Orecchiette e broccoli alla marinara
45 Min
Orecchiette salsiccia e broccoli
35 Min
Tagliolini alla zucca
1h 20min
Tagliatelle ai funghi
1 Std.
Penne risottate broccoli, salsiccia e olive
40 Min
Lagane e ceci in purea
1h 20min
Lagane e ceci
1 Std.
Ziti con ragù alla napoletana
1 Std. 30 Min