Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 200 g de farine de blé
- 50 g de noisettes en poudre
- 180 g de beurre froid, coupé en dés
- 1 œuf
- 20 g de graines de cumin
- 1 c. à café de romarin frais
- 1 pincée de sel
La tapenade
- 180 g d'olives noires dénoyautées
- 40 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 1 c. à soupe de thym frais
- 1 pincée de poivre moulu
La garniture
- 1 courgette jaune, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
- 1 courgette verte, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
- 20 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre moulu
- thym frais, quelques brins
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2295 kJ / 553 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 29 g
- Grassi
- 43 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gratin d'aubergines et de tomates
2 godz. 30 min
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40 Min
Pissaladière classique
2h
Aubergines à la bonifacienne
2h
Tarte asperge, amande et comté par Eric Guérin
1 Std.
Aubergines grillées aux figues
1 Std.
Pissaladière
3h
Tarte aux champignons et à la mimolette
1h 50min
Gratin d'aubergines à l'italienne
1 Std. 20 Min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 Std. 30 Min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min
Tatin d'aubergine
1h 5min