Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 250 g de chocolat noir, cassé en morceaux
- 30 g de cacao en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 350 g de lait
- 70 g de sucre glace
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena
Le jour même
- 150 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, bien froid
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2574 kJ / 618 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 45 g
- Grassi
- 42 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crème glacée fraise-soja
4h 20 min
Glace pêche-fraise
15min
Coupe glacée à la Chartreuse
13 godz.
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1h 50min
Sorbet framboise-girofle
12 Std.
Soupe à l'oignon gratinée
5h 30min
Sorbet fraise-banane
5 min
Sauce armoricaine
1j
Glace vanille aux myrtilles
12 Std. 30 Min
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Gâteau nuage à la vanille
7 godz. 35 min
Chantilly au chocolat
2j 10 menit