Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette alla mortadella
- 30 g di Parmigiano reggiano a pezzi
- ½ spicchio di aglio
- 3 rametti di prezzemolo fresco
- 400 g di carne trita mista
- 100 g di mortadella a pezzi
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 20 g di pangrattato
- 15 g di latte intero
- 400 g di patate a dadini (2 cm)
Sugo al pomodoro
- 50 g di cipolla a pezzi
- 1 peperoncino rosso secco (opzionale)
- 50 g di olive verdi denocciolate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 380 g di passata di pomodoro
- 5 - 10 gocce di Tabasco
- 1 pizzico di sale
- 120 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2025 kJ / 484 kcal
- Proteine
- 33.7 g
- Carboidrati
- 26.2 g
- Grassi
- 26.4 g
- Fibre
- 3.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Salsicciotti di pollo e Parmigiano reggiano
35 Min
Polpettone ricotta e tonno
45min
Polpette classiche
1h
Polpettone di tacchino con erbette e pesto di rucola
1h
Bocconcini di maiale al latte
50min
Polpettone classico
1h 15 min
Medaglioni alla pizzaiola
40min
Polpettone di patate e salsiccia con cuore filante
1h 20 min
Polpettone di purè di patate e carne
1h
Polpettone in crumble fragrante
1h
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone allo speck con pere
1h