Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di zucchine a tocchetti (2 cm)
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- 200 g di ricotta fresca, scolata
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 24 fiori di zucca, puliti
Fonduta di Taleggio
- 200 g di Taleggio a pezzi
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1082.3 kJ / 258.5 kcal
- Proteine
- 10.9 g
- Carboidrati
- 3.4 g
- Grassi
- 22.7 g
- Grassi saturi
- 13 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodio
- 34.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Sformatini ai carciofi
1j
Mini soufflè ai formaggi e zucchine (senza glutine)
35 Min
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1j 20 menit
Tortini di zucca
1j 20 menit
Crostata con fiori di zucca
1j 30 menit
Soufflé alla salsiccia e zucca
1j 30 menit
Fiori di zucca ripieni
1j
Mini soufflé al broccolo romanesco con fonduta al caprino
1j 20 menit
Fiori di zucchina ripieni con speck e provola
1j
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
1j 20 menit
Flan di asparagi con salsa al Parmigiano
1 Std. 15 Min
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55 Min