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Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkohl
TM5 / TM6 + Thermomix® Friend

Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkohl

4.2 (62 valutazioni )

Ingredienti

Rotkohl

  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 40 g Butter, in Stücken
    o 40 g Schweineschmalz
  • 500 g Rotkohl, in Stücken (3-4 cm)
  • 200 g Äpfel, in Stücken (3-4 cm)
  • 30 g Zucker
  • 30 g Rotweinessig
  • 150 g Wasser
  • 150 g Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Piment
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    o 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 2 Wacholderbeeren

Semmelknödel

  • 300 g Brötchen, vom Vortag, in Scheiben (1 cm)
    o 300 g Weißbrot, in Scheiben (1 cm)
  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Butter
  • 220 g Milch
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Rindergulasch und Fertigstellung

  • 30 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Zwiebeln, geviertelt
  • 30 g Öl
    o 30 g Butterschmalz
  • 750 g Rindergulasch, in Stücken (2-3 cm), gut abgetropft
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 200 g Rotwein
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Kümmel, gemahlen
    o ½ TL Kümmel, ganz
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Majoran
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Nelkenpulver
    o 2 Nelken
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    o 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Butter zum Einfetten
  • 1 geh. EL Johannisbeer-Gelee

Valori nutritivi
per 1 Portion
Calorie
2795 kJ / 668 kcal
Proteine
40 g
Carboidrati
58 g
Grassi
25 g
Grassi saturi
11 g
Fibre
7.7 g
Sodio
1922 mg

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