Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polenta
- 400 g di farina di mais bramata
- 1600 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale
-
1
cucchiaio di olio extravergine di oliva
o 25 g di burro
Salsa ai funghi
- 1 spicchio di aglio
- 3 rametti di timo fresco, le foglioline
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di funghi porcini freschi a tocchetti
- 1 cucchiaino di amido di mais (maizena), sciolto in 30 g di acqua
- 250 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 5321.5 kJ / 1273 kcal
- Proteine
- 29 g
- Carboidrati
- 81.6 g
- Grassi
- 29.5 g
- Grassi saturi
- 13.5 g
- Fibre
- 12.3 g
- Sodio
- 1400 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto funghi e spinaci
55 Min
Anello di polenta con sugo ai funghi e speck
1h 30min
Polenta bianca con carciofi
1h 30min
Polenta con funghi e salsiccia
1h 30min
Salsa ai funghi e vino bianco
30 min
Torta alle bietole
3h
Meringata al cioccolato
9h 25min
Funghi portobello con chimichurri all'avocado
45 min
Terrine di polenta gratinata con salsa ai funghi
1 Std. 15 Min
Sugo di cozze e vongole
1h 20min
Risotto autunnale
50 min
Ragù di funghi
1 Std. 10 Min