Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 60 g di cipolla rossa a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di bulbi di finocchio, puliti e a pezzi (2 cm)
- 100 g di patate, pelate e a pezzi (2 cm)
- 150 g di mele tipo Stark, sbucciate e a pezzi (2 cm)
- 200 g di latte intero
- 200 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 100 g di speck a listarelle
- prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 959.3 kJ / 229.5 kcal
- Proteine
- 10.5 g
- Carboidrati
- 19.2 g
- Grassi
- 15 g
- Grassi saturi
- 3.8 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodio
- 270 mg
Ricette alternative
Vellutata di piselli
20 Min
Vellutata di finocchi e zafferano
50min
Vellutata di zucca, arancia e mandorle
40min
Vellutata di finocchi e carote
35min
Vellutata di zucchine e zenzero
50min
Crema di carote e mandorle
40min
Vellutata fredda di zucchine e menta
1 Std. 30 Min
Vellutata di zucchine con feta
50min
Vellutata di cavolfiore
50min
Vellutata di carote e pomodori secchi
40min
Crema di finocchi
35min
Vellutata di broccoli con speck e Asiago
50min