Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di pecorino a pezzi (3 cm)
- 80 g di cipolla a metà
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di salsiccia, senza pelle, a pezzi (2 cm)
- 900 g di acqua
-
2
cubetti di dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
o 2 cucchiaini di dado per brodo vegetale - 200 g di farro sciacquato in acqua corrente e scolato
- 230 g di cavolo nero, pulito e a listarelle
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1696.7 kJ / 405.5 kcal
- Proteine
- 19.8 g
- Carboidrati
- 42.9 g
- Grassi
- 19.4 g
- Grassi saturi
- 6 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodio
- 530 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di farro alla contadina
50min
Zuppa di lenticchie e zucca
45min
Crema di cavolo nero e cannellini
50min
Zuppa al profumo di curcuma
1h
Stufato di zucca, ceci e cavolo nero
45min
Minestra al cavolo nero, lenticchie e piselli spezzati
1h
Cacciucco di ceci
50min
Zuppa di farro e fagioli
1h
Zuppa d'orzo e fagioli
50min
Zuppa di ceci e cicoria
1h
Ribollita
2h 30min
Zuppa di cavolfiore, broccolo romanesco e zucca
45min