Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di patate, pelate e a dadini
- 1 cipolla (circa 50 g) a metà
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 300 g di foglie di lattuga verde, lavate e asciugate a listarelle
- 2 pizzico di sale
- 2 pizzico di pepe nero macinato
-
500
g di brodo di pollo
o 500 g di brodo vegetale - 1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 20 g di pecorino grattugiato
- 8 crostini di pane
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1577 kJ / 377 kcal
- Proteine
- 8.3 g
- Carboidrati
- 35.1 g
- Grassi
- 23.6 g
- Fibre
- 3.3 g
Ricette alternative
Crema di carote all'arancia
30 min
Vellutata di carciofi e taleggio
55 min
Vellutata di broccoli con speck e Asiago
50 min
Vellutata di cavolfiore
50 min
Crema di finocchi
35 min
Crema di pomodoro
30 min
Vellutata di pomodoro e basilico
30 min
Vellutata d'inverno
50 min
Vellutata di patate e spinaci con crema reale
45 min
Crema di zucchine
30 min
Crema di barbabietole con quenelle alle erbe aromatiche
1h 10 min
Crema di broccoli e porri
45 min