Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
- 250 g di fagioli borlotti lessati o in scatola (peso del prodotto già lessato, al netto del liquido di conservazione se in scatola)
- 200 g di ceci bianchi lessi o in scatola (peso del prodotto già lessato, al netto del liquido di conservazione se in scatola)
- 700 g di acqua
- 1 cipolla a fettine (circa 50 g)
- 1 foglia di alloro fresca, lavata e asciugata
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe macinato fresco + q.b.
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati e asciugati
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di salvia fresca, lavata e asciugata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 996 kJ / 238 kcal
- Proteine
- 10.2 g
- Carboidrati
- 19.7 g
- Grassi
- 13.7 g
- Fibre
- 6.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di piselli con polpettine di ricotta
55min
Minestra di farro e ceci
1h 10min
Vellutata di fagioli borlotti
1h
Vellutata di ceci
1h 10min
Vellutata di ceci e gamberi
40min
Vellutata di cavolfiore
50min
Vellutata di cannellini e borlotti con gamberi
50min
Vellutata di fagioli e cozze
1 godz. 5 min
Vellutata di patate, cannellini, curry e mazzancolle (senza glutine)
45min
Crema di fagioli borlotti
35 Min
Vellutata di riciclo
50min
Vellutata saporita di fagioli bianchi
30min