Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di ceci in scatola, scolati e sciacquati (vedere varianti)
- 650 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 12 code di mazzancolle, sgusciate e pulite
- 20 g di vino bianco secco
-
50
g di panna (35% di grassi)
o 50 g di latte intero - pepe nero macinato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1197 kJ / 286 kcal
- Proteine
- 21.4 g
- Carboidrati
- 17.7 g
- Grassi
- 14.9 g
- Fibre
- 5.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cestini di seppioline e vellutata di cannellini
1 Std. 30 Min
Crema di ceci con vongole
40min
Vellutata di finocchi e zafferano
50 Min
Vellutata di cannellini e borlotti con gamberi
50 Min
Vellutata di fagioli e cozze
1 Std. 5 Min
Vellutata di patate, cannellini, curry e mazzancolle (senza glutine)
45 Min
Vellutata saporita di fagioli bianchi
30 Min
Vellutata di piselli con polpettine di ricotta
55 Min
Vellutata di asparagi
45 Min
Vellutata di zucca
30 Min
Crema di fagioli e ceci al profumo di rosmarino
40min
Vellutata di ceci
1h 10min