Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta brisè al basilico
- 300 g di farina
- 20 g di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate
- 150 g di burro morbido
- 90 g di acqua fredda
- 1 cucchiaino di sale
Ripieno
- 1 cipollotto a metà
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio intero
- 300 g di zucchine, a listarelle
- 1 pizzico di sale
-
250
g di ricotta fresca di bufala
o 250 g di ricotta di pecora - 3 uova
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Comporre la torta
- 6 fiori di zucca, lavati e privati del pistillo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 891 kJ / 514 kcal
- Proteine
- 18.1 g
- Carboidrati
- 41 g
- Grassi
- 32 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta pasqualina
2h 5min
Crostata salata di spinaci
1h
Quiche salata ai carciofi
1h 20min
Torta di asparagi
1h 10min
Zucchine ripiene alla ligure
1 Std. 30 Min
Verdure ripiene
1h 20min
Torta rovesciata al radicchio di Chioggia
1 Std. 40 Min
Quiche di zucchine e fiori di zucchina
2h 20min
Millefoglie di patate, fagiolini con pesto di basilico e mandorle
1 Std. 40 Min
Girelle ai cereali con radicchio rosso
8sa
Verdure ripiene con pane integrale aromatico
40 min
Torta salata di zucca e spinaci
1h 50min