Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettine
- 100 g di pane tipo pugliese, secco a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di latte intero
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 130 g di pecorino a pezzi (2-3 cm)
- ½ - 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 200 g di carne trita di manzo
- 200 g di carne trita di maiale
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
Salsa di pomodoro
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
-
500
g di passata di pomodoro
o 500 g di polpa di pomodoro a pezzi - 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
- 650 g di pasta secca tipo maccheroni
Preparazione
- 20 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2000 kJ / 478 kcal
- Proteine
- 26.7 g
- Carboidrati
- 69.4 g
- Grassi
- 12.3 g
- Fibre
- 3.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne classiche
2 Std.
Orecchiette con ragù di salsiccia
1h
Sedanini al forno alla mediterranea
45min
Cannelloni mozzarella e prosciutto
1 Std. 15 Min
Paccheri con sugo e ricotta di pecora
20 min
Lasagne alla napoletana con polpettine
1 Std. 40 Min
Gnocchi alla sorrentina
1 godz. 25 min
Cavatelli di 'nduja al pomodoro e fagioli
55min
Involtini di cotica al sugo
1h 10min
Pasta al forno veloce
45min
Pasta al forno classica
1h 30min
Ragù con polpettine di pane
1 godz. 25 min