Dispositivi & Accessori
Maccheroni al forno con sugo e polpettine
Prep. 25min
Totale 1h 30min
8 porzioni
Ingredienti
Polpettine
-
100 g di pane tipo pugliese, secco a pezzi (2-3 cm)
-
50 g di latte intero
-
2 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate ed asciugate
-
130 g di pecorino a pezzi (2-3 cm)
-
½ - 1 spicchio di aglio (opzionale)
-
200 g di carne trita di manzo
-
200 g di carne trita di maiale
-
1 uovo
-
1 cucchiaino di sale
-
1 cucchiaino di pepe macinato fresco
-
olio extravergine di oliva q.b.
Salsa di pomodoro
-
20 g di olio extravergine di oliva
-
1 spicchio di aglio
-
30 g di cipolla
-
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
-
500 g di polpa di pomodoro a pezzi500 g di passata di pomodoro
-
1 cucchiaino di sale
-
1 cucchiaino di pepe macinato fresco
-
650 g di pasta secca tipo maccheroni
Preparazione
-
20 g di burro
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
26.7 g
Calorie
2000 kJ /
478 kcal
Grassi
12.3 g
Fibre
3.9 g
Carboidrati
69.4 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Pasta
65 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Paccheri con sugo e ricotta di pecora
20min
Pappardelle al forno con ragù di carne e ricotta
1h 30min
Bucatini all'amatriciana
45min
Orecchiette ai broccoli
2h 40min
Cavatelli pomodori e caciocavallo
1h 30min
Orecchiette salsiccia e broccoli
35min
Orecchiette con ragù di salsiccia
1h
Sedanini al forno alla mediterranea
45min
Orecchiette in rosso con pancetta (senza glutine)
3h 55min
Pasta mista napoletana con sugo di fagioli
45min
Pasta al forno classica
1h 30min
Pasta al forno veloce
45min