Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2 spicchi di aglio
- 250 g di cipolla in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di anelli di calamaro
- 1 foglia di alloro secca
-
1
cucchiaino di sale
o ½ dado di brodo di pesce - 180 g di acqua
- 80 g di vino rosso
- 1 cucchiaio di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di pasta secca tipo penne
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco per guarnire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1473 kJ / 353 kcal
- Proteine
- 23.3 g
- Carboidrati
- 43.2 g
- Grassi
- 9.6 g
- Fibre
- 4.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti cozze e gamberi
25min
Tagliolini al sugo di spada
30min
Tagliolini con gamberi e carciofi
40 min
Penne con le cozze
1h
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 Min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1 Std. 5 Min
Pasta risottata alle vongole
1h
Penne al ragù di polpo
1h
Spaghetti ai gamberi con zucchine e finocchietto
30min
Fusilli risottati alle seppie
40 min
Spaghetti al polpo
1h 10min
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35 min