Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide, préalablement congelée pendant 10 minutes
- 2 pincées de sel
Le montage
- 50 g de sucre glace, pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteine
- 6.8 g
- Carboidrati
- 36.4 g
- Grassi
- 24.2 g
- Grassi saturi
- 14.4 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodio
- 45.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Crème pâtissière XXL
15min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2sa 45 dk
Crème brûlée à la vanille
3sa 45 dk
Crème pâtissière à la pistache
30min
Beignets à la crème pâtissière
4 Std. 30 Min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Pâte sucrée
1 Std. 50 Min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Galette des Rois frangipane pistache
1h 45 min
Pains aux raisins
20h 15min