Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
50
g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
o 50 g di pecorino (3 cm) - 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 scalogno a metà
- 30 g di sedano a pezzi (2 cm)
- 250 g di sedano rapa a pezzi (2 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di polpa di zucca a pezzi (2 cm)
-
900
g di brodo vegetale
o 900 g di acqua - 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche miste (timo, rosmarino, maggiorana), le foglie e gli aghi lavati e asciugati
- 150 g di farro
- 1 pizzico di sale
- 150 g di fagioli borlotti in scatola, scolati dal loro liquido
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 887 kJ / 212 kcal
- Proteine
- 10.1 g
- Carboidrati
- 24.5 g
- Grassi
- 8.8 g
- Fibre
- 3.3 g
Ricette alternative
Zuppa di legumi e verdure
40 Min
Zuppa di legumi e cereali
1 Std.
Zuppa di lenticchie
50 Min
Zuppa di farro e legumi
45 Min
Zuppa d'orzo e fagioli
50 Min
Zuppa di lenticchie e orzo perlato
55 Min
Zuppa di farro e fagioli
1 Std.
Zuppa di orzo, funghi e piselli
1 Std. 10 Min
Minestra di farro e ceci
1 Std. 10 Min
Minestra di cereali e verdure invernali
50 Min
Minestra di orzo con zucca e salsiccia
1 Std.
Zuppa di legumi con frittatina saporita
45 Min