Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Besciamella
- 20 g di burro
- 250 g di latte
- 20 g di farina tipo 00
- 5 g di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
Tortini cavolo nero
- 20 g di Parmigiano reggiano
- 1 g di scorza di arancia (senza la parte bianca)
- 500 g di acqua g
- 200 g di cavolo nero, le foglie senza il fusto centrale, a listarelle
- 1 scalogno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 648 kJ / 155 kcal
- Proteine
- 6.3 g
- Carboidrati
- 5.3 g
- Grassi
- 11.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Ricette alternative
Strüdel al cavolo nero e gorgonzola
1 Std. 10 Min
Flan di broccoli con crema al Parmigiano Reggiano
1h 15min
Sformato di cardi
1hod.
Flan al cavolo viola
55 Min
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50 Min
Mini soufflé al broccolo romanesco con fonduta al caprino
1 Std. 20 Min
Tortino di cicorie su salsa al pomodoro e crema di cipolle
1hod.
Sformatini di finocchi
1hod. 30min
Sformato di cavolfiore e spinaci
1hod.
Contorno di cavolo nero
20 min
Burger di cavolo nero
45 min
Crema di cavolo nero e cannellini
50 Min