Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Besciamella
- 20 g di burro
- 250 g di latte
- 20 g di farina tipo 00
- 5 g di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
Tortini cavolo nero
- 20 g di Parmigiano reggiano
- 1 g di scorza di arancia (senza la parte bianca)
- 500 g di acqua g
- 200 g di cavolo nero, le foglie senza il fusto centrale, a listarelle
- 1 scalogno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 648 kJ / 155 kcal
- Proteine
- 6.3 g
- Carboidrati
- 5.3 g
- Grassi
- 11.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Ricette alternative
Sformatini ai carciofi
1 Std.
Sformatini ai porri
55min
Flan ai cavoletti di Bruxelles, speck e Pecorino Romano
1 Std.
Flan di broccoli con crema al Parmigiano Reggiano
1 Std. 15 Min
Sformato di cardi
1 Std.
Gnocchi di cavolfiore con salsa di kiwi
45 Min
Sformatini di finocchi
1 Std. 30 Min
Burger di cavolo nero
45 Min
Crema di cavolo nero e cannellini
50 Min
Sformato di cavolfiore e spinaci
1 Std.
Flan al cavolo viola
55min
Tortini di zucca con Taleggio cremoso
1 Std. 30 Min