Versioni compatibili
Sformatini di bucce di piselli con crema allo yogurt e menta
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sformatini di bucce di piselli
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 700 g di acqua + q.b.
- 1000 g di piselli freschi con baccello, ben lavati
- farina tipo 00 q.b.
- 150 g di panna (min. 30% di grassi)
- 60 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 3 uova
Crema allo yogurt e menta
- 5 g di menta fresca, le foglie
- 5 g di scorza di limone grattugiata
- 150 g di yogurt greco
- 5 - 10 g di succo di limone, spremuto fresco
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1599 kJ / 382 kcal
- Proteine
- 14 g
- Carboidrati
- 19 g
- Grassi
- 26 g
- Grassi saturi
- 10 g
- Fibre
- 8.4 g
- Sodio
- 526 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto con verdure e sogliola
40min
Verdure insaporite con salsa ai broccoli (TM6)
30min
Medaglioni di broccoli e patate
1 Std. 30 Min
Gazpacho alle pesche e cipolla rossa di Tropea
1h 10 min
Purè di patate e carote al rosmarino
45min
Polpette di cavolo viola
1 Std. 30 Min
Tortino di cicorie su salsa al pomodoro e crema di cipolle
1h
Crema di zucca e carote, polpette di vitello e contorno di topinambur
1h
Crema di zucchine con dadolata di pomodori
40min
Vellutata di cavolo cappuccio rosso
50min
Vellutata di broccoli con crostini
1h
Zuppa cremosa di zucca e salvia
40min