Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Blinis
- 1 uovo
- 250 g di latte
- 50 g di panna (min. 30% di grassi)
- 150 g di farina tipo 00
- 7 g di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 1 pizzico di sale
Tortino al Parmigiano Reggiano
- 85 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 10 foglioline di prezzemolo fresco, lavate
- 5 pomodori ciliegino a metà
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 35 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 500 g di acqua
- burro q.b.
Patate e gamberi
- 1000 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 2 fogli di porro
- 2 gamberi di media grandezza, sgusciati e puliti
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 1 patata grande, pelata
- 120 g di patate, pelate e a tocchetti
Crema di rapa rossa
- 200 g di rape rosse, grattugiate e ben strizzate
- 50 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Decorazione
- 80 g di acqua
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 12 g di olio extravergine di oliva
- 2 g di paprika dolce
- 1 pizzico di sale
Terminare la preparazione
- 2 fette di salmone affumicato
- 30 g di formaggio fresco spalmabile
- erba cipollina fresca
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4686 kJ / 1120 kcal
- Proteine
- 49.1 g
- Carboidrati
- 100.7 g
- Grassi
- 56.2 g
- Fibre
- 7.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cestini di patate con panna acida e salmone affumicato
2h 40 min
Polpo su farinata di ceci
5h
Abbracci di polpo su crema di patate allo zafferano
45 min
Polpette al cotechino su crema alle patate viola
1h
Focaccine di castagne con mousse di baccalà e pomodori secchi
3h 30 min
Sfoglie di mais con quenelle di baccalà e acciughe
1h 30 min
Crema di ceci con cozze piccanti
30 Min
Bignè con crema di verdure e coulis di peperoni
2h
Mousse di Gorgonzola e datteri
20 Min
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2h 20 min
Flan di broccoli con crema al Parmigiano Reggiano
1 Std. 15 Min
Tartellette alle cipolle caramellate
1h