Versioni compatibili
Pizza con crema di zucca, scamorza affumicata e pancetta
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 240 g di acqua
- 5 g di zucchero
- olio extravergine di oliva q.b.
- 5 g di lievito di birra fresco
- 400 g di farina manitoba
- 5 g di sale
Crema di zucca
- 400 g di polpa di zucca, tagliata a pezzi (1-2 cm)
- 500 g di acqua
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 20 g di olio extravergine di oliva
Terminare la preparazione
- olio extravergine di oliva q.b.
- 60 g di pancetta a fette
-
200
g di scamorza affumicata a fette (4-5 mm)
o 200 g di mozzarella a fette (4-5 mm) - 10 g di glassa di aceto balsamico
- 25 g di Parmigiano Reggiano in scaglie
- Valori nutritivi
- per 8 pezzi
- Calorie
- 11786 kJ / 2817 kcal
- Proteine
- 122 g
- Carboidrati
- 330 g
- Grassi
- 111 g
- Grassi saturi
- 50 g
- Fibre
- 13 g
- Sodio
- 3173 mg
Ricette alternative
Pizza napoletana
9 Std.
Focaccia barese
2h 55min
Pizza barese ai pomodorini
2h
Focaccia barese TM6
4h
Focaccia di zucca (TM6)
1h 35 min
Pizza romana (di Gabriele Bonci)
24h
Pizza 'nduja e caciocavallo
9 Std.
Pizza con Gorgonzola, pancetta croccante, pere, miele e noci
3h 35min
Pizza con patate, funghi porcini e salsiccia
3 Std. 50 Min
Focaccia con fiori di zucca e burrata
3 Std. 40 Min
Focaccia agli spinaci con bresaola rucola e Grana
3h 20min
Crocchette alle patate dolci, Parmigiano Reggiano e prosciutto
4h