Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 150 g di zucchero
- 1 limone, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 200 g di burro, a temperatura ambiente, a tocchetti + q.b.
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 400 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 700 g di cotognata a pezzi
- 70 g di vino dolce (per esempio Porto, Marsala, Vin Santo)
Terminare la preparazione
- 1 albume, leggermente sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3448 kJ / 824 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 134 g
- Grassi
- 29 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 Std. 30 Min
Crespelle di Teramo
1 Std. 15 Min
Crostata di scorze di agrumi
2h
Crostata ai cachi
1 Std.
Crostata di fichi e noci al profumo di agrumi
1 Std. 30 Min
Crostata ricotta e confettura di visciole
1h 50min
Cheesecake alle ciliegie
4 Std. 30 Min
Torta soffice all'arancia
1 Std. 30 Min
Crostata alle albicocche
2h
Castagnole (Cecamarini)
1 Std. 5 Min
Torta allo yogurt leggera con confettura alle fragole
2h
Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola
50 Min