Versioni compatibili
Crostata con fragole e lamponi, crema pasticcera e crema diplomatica (senza glutine) di Damiano Carrara
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla al cacao
- 65 g di farina di mandorle
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di farina di riso
- 70 g di amido di mais (maizena)
- 1 g di farina di gomma guar (opzionale)
- 110 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 110 g di burro freddo (senza lattosio) a cubetti
- 1 pizzico di sale
- 50 g di uova (1 uovo)
Crema pasticcera al limone e vaniglia
- 60 g di zucchero
- ½ limone, la scorza grattugiata
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 150 g di latte senza lattosio
- 100 g di panna fresca liquida, senza lattosio
- 40 g di tuorli (circa 2 tuorli)
- 12 ½ g di amido di mais (maizena)
- 10 g di amido di riso
Crema diplomatica
- 60 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 150 g di latte, senza lattosio
- 400 g di panna fresca liquida, senza lattosio
- 40 g di tuorli (2 tuorli circa)
- 12 ½ g di amido di mais (maizena)
- 10 g di amido di riso
- 3 g di gelatina in fogli, sciolta in 15 g di acqua fredda
Terminare la preparazione
- 250 g di lamponi freschi
- 200 g di fragole fresche
- gelatina neutra (vedere consigli)
- zucchero igroscopico (vedere consigli)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2700.9 kJ / 645.5 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 66.9 g
- Grassi
- 39.4 g
- Grassi saturi
- 19.6 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodio
- 185.8 mg
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