Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di cipolla
-
1
scalogno a metà
o 1 spicchio di aglio -
30
g di pancetta di maiale a cubetti
o 30 g di cubetti di lardo - 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 30 g di carota, pelata e a pezzi
- 30 g di sedano a pezzi
- 450 g di fagioli borlotti in scatola, sgocciolati
- 50 g di passata di pomodoro
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaio raso di sale
-
1
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale - 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1209 kJ / 289 kcal
- Proteine
- 13.2 g
- Carboidrati
- 20.2 g
- Grassi
- 17.9 g
- Grassi saturi
- 4.4 g
- Fibre
- 7 g
- Sodio
- 1543.9 mg
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