Versioni compatibili
Spaghetti integrali con crema di lenticchie e carote
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di lenticchie secche, qualsiasi tipo (vedere consigli)
- 700 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
- 140 g di carota, a pezzi (2-3 cm)
- 25 - 30 g di scalogno, a metà
-
40
g di olio di sesamo tostato
o 40 g di olio extravergine di oliva - ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- ½ cucchiaino di origano fresco + q.b.
- 320 g di spaghetti
- 100 g di pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a pezzi (1-2 cm)
- semi di sesamo, per guarnire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2564.8 kJ / 613 kcal
- Proteine
- 24 g
- Carboidrati
- 103.8 g
- Grassi
- 13 g
- Grassi saturi
- 2 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodio
- 386.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Cous cous con uova strapazzate e fave
35min
Pasta risottata con crema di ceci, rosmarino e zafferano
40min
Sedanini integrali al ragù di lenticchie rosse
1 godz.
Curry di patate, spinaci e piselli con pane chapati
1h 25min
Spaghetti alla chitarra con piselli e curcuma (vegan)
50min
Ragù di lenticchie
1 godz. 15 min
Crema di fagioli cannellini con polpettine di spinaci
1 godz.
Pasta con crema di barbabietola (senza lattosio)
20min
Pasta al pesto di fagiolini
30 min
Lasagne al ragù di lenticchie (vegan)
2h 20min
Pasta di grano saraceno con crema di piselli e pecorino
30 min
Nidi di spaghetti con crema di melanzane
30 min