Dispositivi & Accessori
Colomba
Prep. 40min
Totale 9h
12 porzioni
Ingredienti
Aroma
-
1 arancia, preferibilmente biologica solo la scorza (senza la parte bianca)
-
30 g di burro a pezzi
-
15 g di liquore all'amaretto
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
-
60 g di uvetta sultanina
-
130 g acqua calda (non bollente)
-
120 g di scorza di arancia candita a cubetti
Poolish
-
15 g di lievito di birra fresco
-
1 cucchiaino di miele
-
60 g di farina manitoba (vedere consigli)
Primo impasto
-
100 g di farina manitoba
-
20 g zucchero
-
1 tuorlo
-
1 uovo medio
-
20 g di burro morbido, a pezzetti
Secondo impasto
-
100 g di farina manitoba
-
1 pizzico di sale
-
60 g zucchero
-
55 g di burro morbido, a pezzetti
-
1250 g di acqua
-
30 g di succo di limone
Glassa di copertura
-
35 g di mandorle pelate
-
65 g zucchero
-
1 albume (35 g circa)
Terminare la preparazione
-
30 g di granella di zucchero
-
30 g di mandorle con le pelle
Difficoltà
elevata
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
80.2 mg
Proteine
5 g
Calorie
1242.8 kJ /
297 kcal
Grassi
12.1 g
Fibre
1.9 g
Grassi saturi
5.1 g
Carboidrati
44.2 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
I tuoi lievitati con Bimby®
50 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Panettone TM6
10h 30min
La colomba perfetta
7h
Torta di rose brioches con crema pasticcera alle fragole
4h
Colomba (senza lattosio)
7h 30min
Colomba classica
6h 45min
Panettone al cioccolato e arancia
3h 30min
Panettone gastronomico natalizio
7h
Tronchetto di Natale al cioccolato e arancia
5h
Panettone
6h 30min
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20min
Pandoro
15h 15min
Maritozzi
11h