Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pesto di foglie di carote
- 60 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pinoli, tostati
- 40 - 45 g di foglie di carote, pulite
- 90 g di olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Vellutata di carote
- 40 g di scalogno a pezzi
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di carote, ben pulite e a pezzi (2-3 cm)
- 150 g di patate a pasta farinosa, pelate e a pezzi (2-3 cm)
- 400 - 450 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- 1 pizzico di sale (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1969 kJ / 470.5 kcal
- Proteine
- 11.4 g
- Carboidrati
- 17.5 g
- Grassi
- 39.9 g
- Grassi saturi
- 7.4 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodio
- 616.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema di carote e sedano con olio alle erbe
45min
Vellutata di carote
35min
Vellutata di finocchi e carote
35min
Crema di finocchi
35min
Passato di carote e asparagi con mandorle
30min
Vellutata di cavolfiore con briciole di pancetta
50min
Menù: Crema di verdure; Involtini di pollo; Salsa ai peperoni
1 Std.
Crema di zucca e carote, polpette di vitello e contorno di topinambur
1 Std.
Vellutata fredda d'estate
1 Std.
Uova ripiene al caprino su crema di piselli e lattuga
1 Std.
Crema di zucchine con dadolata di pomodori
40min
Crema di asparagi e curcuma
35min