Versioni compatibili
Orata con tapenade, purè di patate e sedano rapa e fagiolini in insalata
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Verdure al vapore
- 500 g di acqua
-
1
cucchiaino di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - 330 - 350 g di fagiolini verdi freschi, a pezzi (3-4 cm)
- 600 g patata a pasta farinosa, a pezzi (3 cm)
- 450 g di sedano rapa, a pezzi (1 cm)
Orate e tapenade
- 4 filetti di orata (da 120 g ciascuno, vedere consigli)
- sale, per condire
- pepe nero macinato, per condire
- 1 limone, scorza e succo
- 200 g di olive nere denocciolate
- 8 sardine fresche, sott'olio (i filetti) (opzionale)
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di prezzemolo fresco, solo foglie
- 40 g di capperi sott'aceto, sgocciolati
- 10 g di succo di limone
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
Condimento
- 100 g di cipolla rossa, a metà
- 1 spicchio di aglio
- 2 ¼ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- 20 g di succo di limone
- 15 g di olio di semi di girasole
- 320 g di latte
- 60 g di burro, a pezzi
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3130 kJ / 748 kcal
- Proteine
- 42 g
- Carboidrati
- 56 g
- Grassi
- 43 g
- Grassi saturi
- 14 g
- Fibre
- 10.7 g
- Sodio
- 2166 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Nasello in salsa prezzemolata con cuori di carciofo
30 min
Arrosto di vitello con asparagi confit
2hod.
Ombrina al vapore, verdure e riso pilaf
45 min
Frullato leggero
10 min
Frullato detox
10 min
Spalla di agnello a cottura lenta con vino rosso e rosmarino
15h 30min
Pesce al vapore; lenticchie speziate; salsa ai peperoni (Bimby Friend)
40 Min
Cosce d'anatra a Cottura Lenta glassate
20h 30min
Scorfano in crosta di zucchine alla menta
1 Std. 20 Min
Filetti di orata al tè e zenzero con fagiolini
40 Min
Filetti di orata con panure alle olive e zucchine
40 Min
Broccoli e zucchine al vapore
30 min