Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung

Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung

4.7 217 valutazioni
Prep. 25min
Totale 1h
4 Portionen

Ingredienti

Marinade Butter Chicken mit Kürbis
  • Hühnerbrust, ohne Haut, ohne Knochen in Würfeln (ca. 3 cm)
    400 g
  • Hokkaidokürbis in Würfeln (ca. 3 cm)
    250 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Cayennepfeffer
    1 ½ TL
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 ½ TL
  • Zitronensaft
    1 ½ EL
  • frischer Ingwer geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)
    15 g
  • Knoblauchzehen nach Geschmack
    1 - 2
  • Joghurt 3,5 %Fett
    150 g
  • Garam Masala
    1 EL
Basmati-Wildreismischung
  • Basmati- und Wildreismischung
    250 g
  • Salz
    1 TL
  • Sonnenblumenöl
    20 g
  • Wasser
    1200 g
Sauce und Fertigstellung
  • Ghee (siehe Tipp)
    40 g
    40 g Butterschmalz
  • Zwiebeln geviertelt
    200 g
  • frischer Ingwer geschält, in Scheiben (2 mm)
    20 g
  • Cashewkerne
    50 g
  • frischer Koriander Blättchen abgezupft
    10 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • grüne Chilischoten, frisch halbiert, nach Wunsch entkernt
    2
  • Salz etwas mehr zum Abschmecken
    1 ½ TL
  • Zucker
    1 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    2 TL
  • Koriander, gemahlen
    2 TL
  • Kurkuma, gemahlen
    1 TL
  • Wasser
    100 g
  • Tomatenmark
    120 g
  • Schlagobers
    500 g
  • Zitronensaft nach Geschmack
    ½ - 1 EL

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 Portion

Sodio 2062 mg
Proteine 37 g
Calorie 4247 kJ / 1014 kcal
Grassi 63 g
Fibre 5.1 g
Grassi saturi 31 g
Carboidrati 72 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...