Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di Gruviera a pezzi
- 500 g di cipolle a metà
- 20 g di burro
- 30 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
- 2 cucchiaini di farina (10 g)
- 200 g di vino bianco, secco
- 800 g di acqua
-
1
dado di pollo per brodo (per 0.5 l)
o 1 cucchiaino colmo di dado di pollo per brodo fatto in casa - 12 fette di pane tipo baguette rafferme, o di altro pane con crosta croccante
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1034 kJ / 247 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 28 g
- Grassi
- 8 g
- Fibre
- 2.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di cipolle al Parmigiano Reggiano
50min
Zuppa di cipolle alla francese
5h 30min
Zuppa di porri con fette di pane al prosciutto e formaggio
35 Min
Porri in crema delicata
35 Min
Zuppa di cipolle
1 Std.
Flan di semolino
1h 15min
Composta di mele
20 Min
Vellutata di porri
40 Min
Vellutata di sedano rapa e mela
30 min
Pere al vino rosso
3h 20min
Crema di barbabietole con quenelle alle erbe aromatiche
1 Std. 10 Min
Zuppa di cipolle di Cannara
1 Std.