Nidi di tagliolini in salsa di carciofi e bottarga con riccioli di tuorli

Nidi di tagliolini in salsa di carciofi e bottarga con riccioli di tuorli

4.0 13 valutazioni
Prep. 45min
Totale 1h 30min
4 porzioni

Ingredienti

Tagliolini
  • 200 g di farina tipo 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di zafferano in polvere
Preparazione
  • 2 uova fredde di frigorifero
  • 1000 g di acqua
Crema di carciofi
  • 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 50 g di cipolla bianca a pezzi
  • 1 rametto di timo fresco le foglioline lavate ed asciugate
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di cuori di carciofo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • 100 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di bottarga in polvere

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 572.5 mg
Proteine 26.2 g
Calorie 2404.8 kJ / 574.8 kcal
Grassi 34.7 g
Fibre 6.9 g
Grassi saturi 14.7 g
Carboidrati 42.1 g

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