Versioni compatibili
Nidi di tagliolini in salsa di carciofi e bottarga con riccioli di tuorli
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliolini
- 200 g di farina tipo 00
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano in polvere
Preparazione
- 2 uova fredde di frigorifero
- 1000 g di acqua
Crema di carciofi
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di cipolla bianca, a pezzi
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di cuori di carciofo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 100 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di bottarga in polvere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2404.8 kJ / 574.8 kcal
- Proteine
- 26.2 g
- Carboidrati
- 42.1 g
- Grassi
- 34.7 g
- Grassi saturi
- 14.7 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodio
- 572.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioli alle noci con salsa allo Champagne
1h 30min
Tagliatelle ai funghi (senza glutine)
1h 30min
Pasta integrale menta e carciofi
40min
Agnello al curry con ceci e cavolo riccio a Cottura Lenta
16h 50min
Spaghetti al nero con ragù di seppie
50min
Spaghetti integrali, tonno, limone e rucola
25min
Fettuccine integrali con macco di fave fresche e gamberi
50min
Orecchiette alle cime di rapa
4 godz.
Pasta risottata alle vongole
1h
Spaghetti risottati aglio, olio, peperoncino e pangrattato aromatizzato
40min
Spaghetti ai gamberi con zucchine e finocchietto
30min
Spaghetti alle vongole
4h 40min