Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 6 carciofi interi
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 30 g di pecorino a pezzi
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 1 mazzetto di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 mazzetto di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 20 g di pangrattato
- 10 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 295 kJ / 70.5 kcal
- Proteine
- 4.5 g
- Carboidrati
- 5.4 g
- Grassi
- 3.6 g
- Grassi saturi
- 1.1 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodio
- 368.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Finocchi gratinati
30 min
Carciofi ripieni
50 min
Gattò di patate e spinaci
2h
Carciofi alla maremmana
40 min
Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola
50 min
Contorno di cavolfiore al forno
30 min
Contorno di carciofi alla menta
1 Std. 10 Min
Sformato di zucchine al basilico (TM6)
50 min
Peperoni imbottiti alla napoletana
45 min
Torta di bietole e pecorino in padella
1h 20min
Tortino di cicorie su salsa al pomodoro e crema di cipolle
1h
Zucchine ripiene tonno, olive e prezzemolo
1h 30min