Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 6 carciofi interi
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 30 g di pecorino a pezzi
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 1 mazzetto di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 mazzetto di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 20 g di pangrattato
- 10 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 295 kJ / 70.5 kcal
- Proteine
- 4.5 g
- Carboidrati
- 5.4 g
- Grassi
- 3.6 g
- Grassi saturi
- 1.1 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodio
- 368.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Parmigiana di patate e zucchine con Affettatutto Bimby®
1 Std. 15 Min
Insalata di finocchi con arance e pinoli
20min
Mini sformati di ricotta con prosciutto cotto e verza
40min
Straccetti di vitello ai carciofi
40min
Insalata di patate, fagiolini e pesto alla genovese
45min
Contorno di cavolfiore al forno
30min
Caramelle di pesce con vongole e zucchine
1h 45min
Nasello al cartoccio con verdure (TM6)
1h
Pizzette fritte con mousse di baccalà
3h 30min
Sformato di zucchine al basilico (TM6)
50 Min
Contorno di carciofi alla menta
1 Std. 10 Min
Finocchi gratinati
30min